О наболевшем! Чем стираете одежду? Или где найти безвредный стиральный порошок. - CarrotLab

О наболевшем! Чем стираете одежду? Или где найти безвредный стиральный порошок.

Заботитесь о своем здоровье и своих близких? Вы опасаетесь за здоровье и задумываетесь об альтернативе покупным моющим средствам? Правильно делаете!

Опубликовано:

Март 12, 2020

Елена Золотухина

Не так давно Росконтроль протестировал самые популярные марки детского порошка, и конечно же, ни одна не прошла испытания, в их числе и всеми любимый ушастый нянь(я тоже раньше им пользовалась).

В составе этих порошков анионные ПАВ, полученные из продуктов нефтепереработки, содержат кошмарное количество вреднейших примесей.

Ещё и большое количество фосфора 15 до 30%., его добавляют для смягчения воды, но он способствует фиксации ПАВ в волокнах тани. Это не выстирываться, даже после нескольких полосканий.

А потом через нашу кожу и тем более очень быстро через кожу детей проникают в организм, вызывая ❗️аллергии❗️ и ❗️ослабление иммунитета❗️, а при длительном воздействии болезни внутренних органов и нервной системы😱.

⛔️Как такое вообще продавать можно 🙈!

Такая реакция не редкость, после контакта с "чистыми" пеленками

Педиатры отмечают, что в 80 % кожных детских заболеваниях виноваты именно порошки, даже не питание.

А отбеливающие порошки, содержат токсичные кислородсодержащие окислители, или оседающие на волокнах одежды светоотражающие частички, которые благодаря тому же фосфору, даже не выполоскаешь.

Я стираю жидким средством, скажете вы!

Так все используемые ПАВы производители легко переводят в жидкое состояние, и суть у них одинаково чудесная💩

И ещё практически все именитые производители тестируют свою продукцию на животных 🐇.

Я уже несколько лет не использую магазинные средства для стирки и сейчас, даже наощупь чувствую 🌿чистоту ткани.

Бывает кто-то из знакомых принесёт детям, какую нибудь одежду, свой быстро вырос, а вещь новая, выкидывать жалко. И конечно же хорошенько выстиранную каким-нибудь “тайдом”.

Так я потом раза 3-5 перестирываю со своим порошком, и не всегда получается выстирать даже запах весь до конца, наверное от крутости порошка зависит☠️.

В итоге, конечно, скажу, что всегда есть альтернатива всей этой прелести — натуральные порошки на кокосовом масле, безвредные окислители- лимонная кислота, и безопасные смягчители-сода. И такое средство отстирывает загрязнения ни капельки не хуже, и даже лучше чем крутые именитые средства.

Готова новая партия порошка для стирки в стиральной машине в фасовке 700 г по цене 400 р.

Кондиционер не требуется, лимонная кислота в составе — прекрасно справится с кондиционированием любой одежды!

 

Состав: омыленное кокосовое масло, кальцинированная сода, лимонная кислота. Абсолютно гипоаллергенное средство, подходит для новорожденных.

Если вы хотите, чтобы белье пахло вкусно, пожалуйста, добавьте при стирке в стиральную машину эфирные масла лимона, апельсина, мяты, герани, кедра.

Разнообразие порожает, а как полезно!

Самое главное, чтобы аллергии небыло на выбранное эфирное масло.

Если побаиваетесь можно не добавлять эфирные масла вовсе.

Всем здоровья!

Scroll Up